Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 kg de salmonetes pequeños
- un plato con harina
- pizca de sal
- abundante aceite de oliva v.e.
Elaboración
Limpiamos el pescado quitando tripas y cabeza, (hay quien prefiere dejar la cabeza y quitar sólo la tripas), se enjuaga un poco el pescado y se deja escurrir bien, se sala un poco y rebozamos en la harina quitando el exceso para que se adhiera una capa lo más fina posible, ponemos una sartén con el aceite empezando a freír el pescado por tandas una vez que esté el aceite bien caliente, se van sacando a medida que están dorados y se colocan en un recipiente con un papel absorbente para quitar el exceso de aceite, se deben comer calentitos que es como están ricos y crujientes.
Hay quien es enemigo de lavar el pescado pero a mí no me gusta el sabor de la sangre o resto de tripas, si se hace ligeramente no perdería sabor el pescado,
El salmonete es un pescado de los considerados semigrasos, contiene minerales como el magnesio, fósforo y el contenido en yodo es bastante importante, posee vitaminas del grupo B.
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