Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Ensalada con semillas de amapolas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 cogollo de endibia blanca
  • 1 tomate de ensalada 
  • 3 troncos de melva en conserva
  • 1 cucharada pequeña de semillas de amapola
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal baja en sodio

Elaboración
Lavar y escurrir las verduras y disponer en una fuente la lechuga partida en tres partes, así como la endibia y el tomate en 6 gajos colocándolo en el centro de la fuente y la melva salteada, aderezamos con la sal, vinagre y aceite y terminamos espolvoreando las semillas de amapola.
La semilla de amapola cada vez se utiliza más en nuestros platos e incluso podemos encontrar panes donde van incorporadas, son saludables y de fácil digestión y es un relajante natural.

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