Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de gambón pelado
- 300 gr de almejas tipo chirla
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 chupito de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite
- pizca de sal, pimienta blanca molida y perejil picado
- 1/2 cucharada de pimentón de la Vera dulce
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén con los ajos picados y los doramos unos segundos, añadimos la cebolla y pimientos picados muy menudos, dejamos que se pochen durante 6 minutos, se echan los condimentos y se dan unas vueltas, añadimos el vino dejando que evapore el alcohol un minuto y añadimos los gambones dejando un minuto antes de echar las almejas, que previamente habrán estado con sal y las habremos lavado bien y escurrido antes de incorporar a la sartén, se mantienen hasta que se abran y estará listo el plato.
Este plato se puede hacer con una buena gamba y dará una textura más fina y un sabor algo menos contundente o con langostino congelado, todo depende del presupuesto que tengamos. El marisco es saludable y nos aporta gran cantidad de minerales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario