Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 5 lenguados grandes o 10 mediano
- 2 cucharadas de mantequilla
- zumo de 1 limón
- sal, pimienta blanca molida y perejil picado finamente
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Aderezamos los lenguados, que estarán limpios y sin la piel oscura, esto nos lo pueden hacer en la pescadería, con una pizca de sal-pimienta y en una sartén ponemos el aceite y marcamos los lenguados por ambas caras un par de minutos, este pescado necesita poco tiempo para hacerse, retiramos y reservamos en un recipiente caliente, en esa misma sartén añadimos la mantequilla a fuego muy bajo para que no se queme y una vez derretida, añadimos el zumo de limón y el perejil dejando reducir unos minutos, añadimos esta salsa por encima de los lenguados y servimos de inmediato.
Esta es la receta básica pero hay otras muchas en las que también utilizan harina, yo prefiero pasar de ella, así están perfectos y si los niños van a tomar este pescado podemos decir en la pescadería que nos preparen los lomos, para que se coman sin problema de espinas.
Esta es la receta básica pero hay otras muchas en las que también utilizan harina, yo prefiero pasar de ella, así están perfectos y si los niños van a tomar este pescado podemos decir en la pescadería que nos preparen los lomos, para que se coman sin problema de espinas.
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