Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de garbanzo blanco lechoso
- para cocer los garbanzos: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria,1 tomate rojo maduro, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, clavos de especie, 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. y agua para cubrir bien
- 1 vaso de salsa de tomate frito
- 15 cm de longaniza
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y los ingredientes para cocer los garbanzos, cuando esté caliente se añaden los garbanzos y se deja tapado durante 2 horas, a fuego fuerte hasta que comienza la ebullición y bajamos al mínimo la temperatura para dejar el resto del tiempo, se pone una olla con la longaniza partida en trozos medianos, calentamos hasta que suelte la grasa que desechamos, añadimos la salsa de tomate dejando que adquiera temperatura y echamos los garbanzos escurridos y
sin los aderezos, caldo y verduras de la cocción, se dejan hasta que estén calientes y se reduzca un poco la salsa.
Si no disponemos de salsa de tomate casera se puede utilizar salsa de tomate de bote añadiendo un poco de pimienta y orégano, así como si no disponemos de mucho tiempo, pondremos los garbanzos en la olla rápida donde estarán unos 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario