Dificultad: fácil
Ingredientes para unos 80 ml
Elaboración
Ingredientes para unos 80 ml
- 3 granadas grandes rojas
- un trozo de piel de naranja y limón
- 2 cucharadas de vino tinto
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 vasos de agua
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- pizca de polvo de vainilla
- pizca de canela en polvo
- 2 cucharadas de miel
Elaboración
Ponemos un cazo con todos los ingredientes, los granos de granada sin que contengan piel interior blanquecina porque amarga, dejamos cocer a fuego medio hasta que la reducción quede a la mitad del líquido, retiramos y pasamos por el chino para recoger el líquido y el resto quede en el colador, apretamos con una cuchara de madera para que suelte todo el jugo al máximo. Es fácil y vamos a poder tener este vinagre para aderezar ensaladas que van a dar un sabor muy original, con el aporte del zumo de granada que es un magnífico antioxidante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario