Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg de judías verdes anchas
- 2 zanahorias
- 3 tomates de ensalada redondos rojos y pelados
- 1 cucharada de pipas de calabaza, (peladas)
- 1/2 cucharada de pipas de girasol, (peladas)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1/4 de cucharada de vinagre de manzana
- pizca de sal
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Preparamos las judías quitando la parte externa de ambos lados que es una hebra dura, las partimos en 3-4 trozos cada una procurando que los tamaños sean todos aproximados, las ponemos junto con las zanahorias partidas en aros en una olla con el agua, dejamos durante 8-10 minutos para que las judías estén en su punto, escurrimos y dejamos que se atemperen un poco, mientras en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos laminados unos segundos y retiramos para que no se quemen.
Preparamos platos individuales o fuente grande para repartir, en este caso he optado por plato individual donde vamos a colocar una base con las judías con zanahoria, encima tomate y espolvoreamos con sal, las pipas de ambas clases, un poco de vinagre y el aceite donde hemos frito los ajos.
Preparamos platos individuales o fuente grande para repartir, en este caso he optado por plato individual donde vamos a colocar una base con las judías con zanahoria, encima tomate y espolvoreamos con sal, las pipas de ambas clases, un poco de vinagre y el aceite donde hemos frito los ajos.
Las semillas de calabaza son muy beneficiosas dado que contienen omega 3 y 6 que ayudan a controlar el colesterol en sangre si se toman unas pocas diariamente, además de tener una sustancia que calma los dolores reumáticos. Una ensalada cargada de vitaminas y minerales donde se mezclan productos crudos y cocinados.
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