Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Ensalada de judías con tomate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 kg de judías verdes anchas
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates de ensalada redondos rojos y pelados
  • 1 cucharada de pipas de calabaza, (peladas)
  • 1/2 cucharada de pipas de girasol, (peladas)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/4 de cucharada de vinagre de manzana
  • pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Preparamos las judías quitando la parte externa de ambos lados que es una hebra dura, las partimos en 3-4 trozos cada una procurando que los tamaños sean todos aproximados, las ponemos junto con las zanahorias partidas en aros en una olla con el agua, dejamos durante 8-10 minutos para que las judías estén en su punto, escurrimos y dejamos que se atemperen un poco, mientras en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos laminados unos segundos y retiramos para que no se quemen.
Preparamos platos individuales o fuente grande para repartir, en este caso he optado por plato individual donde vamos a colocar una base con las judías con zanahoria, encima tomate y espolvoreamos con sal, las pipas de ambas clases, un poco de vinagre y el aceite donde hemos frito los ajos.
Las semillas de calabaza son muy beneficiosas dado que contienen omega 3 y 6 que ayudan a controlar el colesterol en sangre si se toman unas pocas diariamente, además de tener una sustancia que calma los dolores reumáticos. Una ensalada cargada de vitaminas y minerales donde se mezclan productos crudos y cocinados.

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