Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 9 de noviembre de 2012

Zumo tropical con ron

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 litro aproximadamente
  • 3 kiwis
  • 2 rodajas de piña
  • 1 plátano
  • 1 mango
  • 1 vaso de agua de coco
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 manzanas, si es posible 1 dulce y dos más ácidas
  • 1 chupito de ron blanco 
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Elaboración
Ponemos toda la fruta pelada y troceada en la batidora, podemos dejar la piel de la manzana si la lavamos muy bien, hacemos un batido que no debe quedar muy espeso al echar el agua de coco y la leche, en un cazo ponemos el ron con el azúcar y dejamos que se queme parte del alcohol, esto es algo peligroso si no se tiene práctica dado que prende rápido el alcohol y podemos tener un accidente importante, recomiendo una buena tapadera, si la llama excede la colocamos rápidamente en el cazo para apagar.
Una vez conseguido quemar parte del alcohol añadimos la miel y mezclamos, este contenido se deja enfriar por completo y se añade al preparado de fruta que le va a dar un sabor especial, podemos mantener en el frigorífico un rato hasta la hora de servir, cuanto más frío esté mejor, pero no olvidemos que las frutas van perdiendo propiedades cuanto más tiempo estén preparadas y se oxidan fácilmente.
Por supuesto que lo del ron se puede suprimir si vamos a dar a niños para completar su merienda o postre.    

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