Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de coles de bruselas
- agua salada para cocer las coles
- 1 kg de mejillones
- 1 vaso de agua con laurel, pizca de sal, 2 dientes de ajo, unos granos de pimienta y un chupito de vino para cocer los mejillones
- 1 pimiento choricero
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- pizca de sal, pimienta molida negra, perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- unas hebras de azafrán
Elaboración
Ponemos una olla con el agua salada y las coles a las que habremos quitado las hojas externas y lavadas, dejaremos cocer durante unos 10 minutos, escurrimos y reservamos desechando el agua de cocción, mientras, ponemos una olla con los mejillones y el agua con sus ingredientes para cocerlos hasta que estén todos abiertos, previamente habremos lavado muy bien los caparazones, retiramos el bicho y desechamos los caparazones, pero el agua de haberlos cocido la colamos y guardamos porque la vamos a utilizar para nuestra salsa, en una sartén ponemos el aceite y la verdura troceada, el pimiento choricero sin semillas ni rabo, los aderezos y pochamos 8 minutos.
Agregamos las hebras de azafrán y doramos un poco, echamos parte del caldo reservado y unos cuantos mejillones y pasamos todo este contenido por la batidora, dejando una crema homogénea que aclaramos un poco con el líquido reservado hasta conseguir que se aligere a nuestro gusto, volvemos a colocar esta salsa en la olla y añadimos las coles reservadas, los mejillones y dejamos durante 5 minutos que se mezclen los sabores para poder servir.
Agregamos las hebras de azafrán y doramos un poco, echamos parte del caldo reservado y unos cuantos mejillones y pasamos todo este contenido por la batidora, dejando una crema homogénea que aclaramos un poco con el líquido reservado hasta conseguir que se aligere a nuestro gusto, volvemos a colocar esta salsa en la olla y añadimos las coles reservadas, los mejillones y dejamos durante 5 minutos que se mezclen los sabores para poder servir.
La coles de bruselas tienen un punto amargo que no a todo el mundo gusta, pero con esta salsa y el sabor de los mejillones va a quedar un sabor más ligero y agradable. Las coles son un maravilloso laxante natural además de ser una verdura de las que más minerales contienen.
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