Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de carne picada de ternera
- 1 masa de hojaldre refrigerada
- 1 lata pequeña de paté de cerdo (corriente)
- 6 tranchetes de queso
- 2 cucharadas de queso rallado
- un huevo batido para pintar el hojaldre
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharadas de leche
- sal, pimienta molida, perejil y polvo de ajo
- un plato con un poco de harina de trigo
- aceite para freír las albóndigas
Elaboración
Ponemos la carne en un bol grande y la aderezamos con sal, pimienta, ajo y perejil, mezclamos todo para que se reparta bien por toda la carne y echamos el pan rallado, la leche, los huevos y volvemos a mezclar hasta conseguir una mezcla uniforme, formamos las albóndigas e introducimos en cada una un poco de queso rallado, debe quedar en la parte más interna para que no se salga al freír, volvemos a estructurar la albóndiga y pasarla por un poco de harina, se fríen con el aceite caliente dejando que se doren por fuera y vamos reservando en un plato, donde tendremos papel absorbente para que dejen el aceite sobrante.
Una vez templadas se untan con un poco de paté y se lía un poco de tranchete de queso, finalmente se envuelven en una porción de masa de hojaldre y las colocamos en una bandeja de horno con una base de papel de horno para evitar que se peguen, las pintamos con huevo batido y metemos al horno previamente caliente a unos 170º, donde van a quedar durante 8-10 minutos o hasta comprobar que queda la masa dorada al gusto, no deben estar mucho tiempo para que no se reseque mucho y porque ya estaban hechas por dentro, es sólo el tiempo que el hojaldre necesite para estar de un color bonito.
Una vez templadas se untan con un poco de paté y se lía un poco de tranchete de queso, finalmente se envuelven en una porción de masa de hojaldre y las colocamos en una bandeja de horno con una base de papel de horno para evitar que se peguen, las pintamos con huevo batido y metemos al horno previamente caliente a unos 170º, donde van a quedar durante 8-10 minutos o hasta comprobar que queda la masa dorada al gusto, no deben estar mucho tiempo para que no se reseque mucho y porque ya estaban hechas por dentro, es sólo el tiempo que el hojaldre necesite para estar de un color bonito.
Nos sirve para entrada-aperitivo o segundo plato y podemos acompañar con una salsa para carnes por si nos gusta ir mojando.
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