Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 cebollas grandes dulces
- 2 chalotas
- 1 cebolla algo más picante
- 3 patatas medianas
- 3 vasos de agua
- condimentar al gusto con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada
- queso en polvo para gratinar, 1/2 cucharada por plato
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite y todas las cebollas picadas y damos unas vueltas de 3-4 minutos, añadimos las patatas cascadas en trozos grandes, el agua, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y dejamos cocer durante 15 minutos, pasamos todo el contenido por la batidora dejando una crema homogénea y suave, servimos en cada plato la porción de crema, espolvoreamos con el queso, algo de pimienta y nuez moscada y gratinamos.
La cebolla además de ser un indispensable en la cocina nos aporta gran cantidad de minerales, ácido fólico, aceites esenciales, es expectorante, diurética y un largo etc, por tanto imprescindible en nuestra dieta y para quien no guste de masticar directamente, siempre se puede tomar triturada o como en esta receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario