Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- poco más de 1litro de agua
- un trozo de espinazo de cerdo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín pequeño
- 2 huevos
- 6-8 judías verdes
- 2 nabos medianos
- 1/4 de col pequeña
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal y albahaca picad
Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y picamos los ajos y el puerro dejando que se doren un poco con cuidado de no quemarlos, pasados 2-3 minutos añadimos el agua, el trozo de espinazo, sal y albahaca, dejando cocer durante 30 minutos, echamos la verdura muy picada dejando durante 15 minutos para que la verdura esté muy tierna, añadimos los huevos y una vez dentro de la olla le damos con la pala de madera y los rompemos para que se cuajen deshilachados, rectificamos de sal, desechamos el trozo de espinazo y dejamos reposar la sopa unos minutos.
Esta sopa está muy suave y es francamente saludable con este sabor a verduras. Yo estoy acostumbrada a preparar la comida de un día para otro, y os aseguro que suele estar mejor la mayoría de los preparados al día siguiente porque adquieren más cuerpo, y este es uno de ellos por lo que nos permite tener una rica sopita lista para calentar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario