Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 200 gr de brotes de espinacas, (las primeras hojas tiernas)
- 2 lonchas de bacón ahumado
- una cucharada de pipas peladas y algunos piñones
- 1/2 cucharada de pasas de Corinto
- sal, vinagre de Módena y 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
En una pequeña sartén echamos una pizca de aceite y ponemos el bacón partido en tiritas, cuando esté tostadito añadimos los piñones para marear un poco, los retiramos del fuego y dejamos que se enfríen un poco, mientras, en una ensaladera colocamos las hojas de espinacas, echamos las pipas, pasas, pizca de sal, vinagre, el bacón con los piñones y regamos con el aceite.
El bacón junto con las espinacas y frutos secos nos van a aportan una gran cantidad y variedad de minerales, fibra y proteínas por lo que resulta una ensalada muy completa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario