Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 24 de octubre de 2012

Tortitas de espinacas con pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • un paquete de espinacas frescas
  • 1 manzana dulce mediana
  • 1 pechuga de pollo limpia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • orégano, pimienta molida blanca, sal, perejil y ajo molido, (cantidades mínimas al gusto)
  • 3 huevos

Elaboración
Aderezamos la pechuga con sal, pimienta, ajo y perejil y dejamos unos minutos, mientras, ponemos una sartén con una cucharada de aceite y echamos las espinacas, orégano, sal y pimienta y las rehogamos unos 5 minutos, añadimos la manzana laminada finamente y dejamos un par de minutos más, retiramos y colocamos este contenido en un bol donde tendremos los huevos batidos, en la misma sartén donde hemos hecho las espinacas, ponemos otra cucharada de aceite y doramos el pollo por ambos lados, dejamos durante 6-8 minutos tapado para que se cueza por dentro.
Una vez hecho el pollo lo picamos en pedacitos muy pequeños y los añadimos al contenido del bol echando un poco más de sal, orégano y pimienta, mezclamos todo y en la misma sartén, ponemos el resto de aceite que nos quedaba, cuando esté caliente vamos echando porciones de esta mezcla y haciendo tortillas finas y pequeñas, una vez doradas por un lado, con el rasero damos la vuelta para dorar por el otro. 
Las espinacas son muy ricas en vitamina A, C, E y minerales como el hierro y fósforo.

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