Dificultad: fácil
Ingredientes para una 8 personas
Elaboración
Ingredientes para una 8 personas
- 300 gr de queso batido, (venden tarros preparados)
- 1 paquete de queso de untar tipo Philadelphia
- 4 huevos
- 1 vaso corto de leche
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1 cucharada de descafeinado granulado, 1/2 cucharada de café concentrado, 3 cucharadas de azúcar blanca y 1/2 cucharada pequeña de agua, (esto para hacer el caramelo al sabor de café)
Elaboración
Batimos los huevos y añadimos todos los ingredientes, batimos con la batidora para que quede una crema sin grumos y suave, mientras, preparamos el caramelo poniendo en un cazo el agua y azúcar y moviendo, al momento añadimos el granulado de descafeinado y movemos sin parar para que no se vaya a quemar, si preferís podéis hacerlo al baño María para más seguridad, se añade el café y habrá que estar moviendo hasta comprobar que se va haciendo el líquido, aunque será algo más compacto que cuando es solo agua y azúcar.
Se vierte en el recipiente que vamos a utilizar y añadimos encima el preparado, tendremos el horno previamente caliente unos minutos hasta obtener la temperatura deseada, a 180º ponemos nuestro recipiente en la mitad del horno y dejaremos durante 30-40 minutos hasta que esté cuajado completamente, comprobamos que está terminado pasando un palillo y que salga limpio, dejamos unos minutos reposar con el horno apagado y se desmoldará cuando esté totalmente frío, no debe ser muy alto el molde, mejor grande y hacerlo bajo para apreciar el sabor del café con el queso.
Se vierte en el recipiente que vamos a utilizar y añadimos encima el preparado, tendremos el horno previamente caliente unos minutos hasta obtener la temperatura deseada, a 180º ponemos nuestro recipiente en la mitad del horno y dejaremos durante 30-40 minutos hasta que esté cuajado completamente, comprobamos que está terminado pasando un palillo y que salga limpio, dejamos unos minutos reposar con el horno apagado y se desmoldará cuando esté totalmente frío, no debe ser muy alto el molde, mejor grande y hacerlo bajo para apreciar el sabor del café con el queso.
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