Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de calabaza
- 1 puerro, 1 cebolla dulce mediana
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta blanca molida y orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- un puñado de piñones
- 2 cucharadas de agua
- 3 lonchas de jamón ibérico, (si tenéis blanco sirve pero resta el sabor típico del ibérico)
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y picamos los ajos menudos, la cebolla y el puerro, dejamos pochar 6 minutos, añadimos la calabaza en lascas grandes, el agua y aderezamos con los condimentos dejando a fuego medio tapado durante 6 minutos, comprobando que la calabaza adquiere la textura que nos agrada, no debe estar dura pero tampoco deshecha, añadimos entonces los piñones y el jamón muy picado y mezclamos dejando un par de minutos más.
Aprovechando la magnífica época de calabazas de otoño vamos a hacer algunos preparados con este manjar que admite dulces, salados y complementa muchos guisos.
La calabaza además de ser rica en betacarotenos, nos aporta gran cantidad de agua y fibra, es buena contra la retención de líquidos, es antiinflamatoria previene la formación de cálculos renales, etc, y encima está buena.
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