Dificultad media
Ingredientes para una masa de empanada grande
Elaboración
Ingredientes para una masa de empanada grande
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 vaso de cerveza
- 1/4 de vaso de aceite de pimentón, (aceite de oliva con 1 cucharada de pimentón dulce ahumado de la Vera)
Elaboración
Ponemos en un bol la harina dejando un par de cucharadas para amasar e ir añadiendo según demande la masa, se abre un hueco en el centro y se echa la cerveza y el aceite y vamos a ir mezclando con la harina poco a poco, trabajamos la masa un poco y dejamos en el mismo bol cubierta con un paño de algodón, dejando en lugar fresco que repose unas 2 horas, cuando vayamos a utilizarla, se va a trabajar un poco con las manos haciendo bola y clavando los dedos o puños durante 5 minutos, y al estirar echaremos un poco de harina en la encimera, y por encima de la masa, y con el rodillo estiramos según queramos el tamaño o la forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario