Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- una porción de lomo de salmón de unos 100 gr
- pizca de sal y pimienta negra molida
- pizca de eneldo seco
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de flor de alcaparra en vinagre
- 4 guindillas en vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Metemos un rato el salmón en el congelador para que nos resulte mas fácil partir lonchas finas cuando esté semicongelado, las aderezamos con sal-pimienta-eneldo y en una sartén echamos cucharada y media de aceite, colocando encima el salmón que se hará en un par de segundos dado su grosor, las vamos a poner en un plato dejando el centro del plato para colocar la cebolla picada, las alcaparras y las guindillas regando el conjunto con el resto de aceite en crudo.
Aunque el auténtico carpaccio es de carne o pescado en crudo, yo prefiero darle un toque en la plancha porque no soy amiga de cosas crudas, y ese toquecito le da un punto perfecto para comerlo con tranquilidad, para quien guste de crudezas puede obviar el pasado por plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario