Dificultad: fácil
Ingredientes para un bol pequeño de puré, unos 100 ml
Elaboración
Ingredientes para un bol pequeño de puré, unos 100 ml
- Un trozo pequeño de salmón de unos 30 gr
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal-pimienta molida y eneldo, (pizca de cada cosa)
- 1 cucharada de vino blanco seco
- una pizca de jengibre en polvo
- 1 vaso de caldo de de salmón, (cocer los despojos del salmón con agua, un par de dientes de ajo y una hoja de laurel, colar y aprovechar este caldo)
Elaboración
Ponemos en un cazo el aceite y pochamos la cebolla picada y las zanahorias en trocitos dejando durante 6 minutos, añadimos el trozo de salmón y condimentamos dando unas vueltas para mezclar bien los sabores, echamos el vino dejando que evapore, añadimos el caldo dejando cocer durante 10-12 minutos para que reduzca el caldo, pasamos todo el preparado por la batidora dejando una crema suave y esponjosa que nos servirá de base para acompañar pescados, principalmente salmón.
Hemos de ser comedidos con el jengibre dado que es un sabor algo potente y picante que dejaría un fuerte sabor si nos pasamos.
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