Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 2 patatas blancas medianas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- pimienta negra molida-sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 huevos
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén grande y doramos los ajos picados, añadimos la cebolleta picada y dejamos que se poche durante 5 minutos, añadimos las patatas en láminas finas, salpimentamos y dejamos que se hagan a fuego lento y tapadas durante 10 minutos comprobando que las patatas están tiernas, añadimos las setas muy picadas dejando otros 6-7 minutos más hasta que esté todo hecho.
Mientras se termina, ponemos en una sartén con unas gotas de aceite los huevos para que se hagan prácticamente a la plancha, ponemos las patatas en un plato o fuente y los huevos encima, rompiendo cuando vayamos a comer para que la yema se deslice por las setas y patatas y se impregne todo. Se servirá en plato común pero si es por comensal, pondremos un huevo por persona y que directamente los parta cada cuál.
Mientras se termina, ponemos en una sartén con unas gotas de aceite los huevos para que se hagan prácticamente a la plancha, ponemos las patatas en un plato o fuente y los huevos encima, rompiendo cuando vayamos a comer para que la yema se deslice por las setas y patatas y se impregne todo. Se servirá en plato común pero si es por comensal, pondremos un huevo por persona y que directamente los parta cada cuál.
Las vitaminas A, B y C que aportan las setas, y las proteínas del huevo hacen un plato perfecto para saciarnos y estar bien alimentados.
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