Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Garbanzos con langostinos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 300 gr de garbanzos lechosos, (puestos en agua el día anterior)
  • 1 pimiento rojo mediano y otro verde
  • 1 puerro pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros de pera
  • pizca de sal-pimienta molida blanca
  • 2 clavos de olor y 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón de la Vera dulce
  • un filete de rape
  • 100 gr de langostinos pelados
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos los garbanzos, (escurridos del agua donde han estado en remojo toda la noche),  a cocer con el caldo de pescado, laurel, clavos y dejamos hasta que estén tiernos, que pueden ser casi un par de horas o ponemos en olla rápida durante 30 minutos para que queden tiernos, mientras, procedemos a preparar el sofrito, en una cazuela pequeña pochamos la verdura picada en aceite y dejaremos durante 6 minutos.
Añadimos sal-pimienta, los langostinos y los trozos de rape dando unas vueltas, añadimos un poco de caldo de donde estaban cociendo los garbanzos, y dejamos que quede muy engranado, finalmente echamos este preparado a los garbanzos dejando 5 minutos para que todo quede bien mezclado.
Es una forma nueva de comer los tan saludables garbanzos y descansar del tradicional puchero, cocido, potaje del que daremos buena cuenta en los próximos meses.

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