Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 300 gr de garbanzos lechosos, (puestos en agua el día anterior)
- 1 pimiento rojo mediano y otro verde
- 1 puerro pequeño
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros de pera
- pizca de sal-pimienta molida blanca
- 2 clavos de olor y 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada de pimentón de la Vera dulce
- un filete de rape
- 100 gr de langostinos pelados
- 2 vasos de caldo de pescado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos los garbanzos, (escurridos del agua donde han estado en remojo toda la noche), a cocer con el caldo de pescado, laurel, clavos y dejamos hasta que estén tiernos, que pueden ser casi un par de horas o ponemos en olla rápida durante 30 minutos para que queden tiernos, mientras, procedemos a preparar el sofrito, en una cazuela pequeña pochamos la verdura picada en aceite y dejaremos durante 6 minutos.
Añadimos sal-pimienta, los langostinos y los trozos de rape dando unas vueltas, añadimos un poco de caldo de donde estaban cociendo los garbanzos, y dejamos que quede muy engranado, finalmente echamos este preparado a los garbanzos dejando 5 minutos para que todo quede bien mezclado.
Añadimos sal-pimienta, los langostinos y los trozos de rape dando unas vueltas, añadimos un poco de caldo de donde estaban cociendo los garbanzos, y dejamos que quede muy engranado, finalmente echamos este preparado a los garbanzos dejando 5 minutos para que todo quede bien mezclado.
Es una forma nueva de comer los tan saludables garbanzos y descansar del tradicional puchero, cocido, potaje del que daremos buena cuenta en los próximos meses.
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