Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 800 gr de calamaritos pequeños
- 1/2 vaso de vino tinto de buena calidad, (he puesto Glorioso crianza de la Rioja)
- 4 dientes de ajo
- pizca de sal y 1/2 cucharada pequeña de perejil picado
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Limpiamos los calamares quitando la piel exterior, tripas, ojo, espina interior y lavamos bien por el interior con el chorro de agua fría, desprendemos las aletas y tentáculos aunque estos los vamos a echar en el preparado, pero que los calamares queden limpios de todo, ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos laminados, añadimos los calamares, aletas y tentáculos y una pizca de sal, damos vueltas durante unos segundos y añadimos la guindilla, perejil y el vino y dejamos que evapore unos segundos mientras se va engranando la salsa y haciendo los calamares que nos van a proporcionar un extraordinario aroma a mar.
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