Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- preparado de: almejas de carril, gambas, calamares, mejillones, (un puñado de cada cosa que nos pueden proporcionar en la pescadería)
- un rape pequeño
- 1 pimiento rojo y otro verde troceados
- 1 puerro picado
- 1 zanahoria laminada en rodajas
- 1 tomate rojo maduro
- un puñadito de judías verdes frescas limpias de hilos y troceadas
- 3 dientes de ajos laminados
- pizca de perejil, hoja de laurel, sal, hebras de azafrán y pimienta negra molida
- 400 gr de arroz de grano redondo
- 800 ml de caldo (de haber cocido la cabeza de rape y unos mejillones para dar más sabor al caldo)
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos una amplia sartén, o la paellera, con el aceite, echamos la verdura dejando durante 7-8 minutos que se poche un poco, añadimos los calamares limpios y damos unas vueltas para que se mezcle con la verdura, aderezamos con los condimentos y añadimos el caldo dejando otros 5 minutos que hierva bien por todos sitios, echamos el arroz moviendo para que se reparta por todo el recipiente, echamos los mejillones sin la concha, el rape limpio y troceado y las gambas peladas,(previamente pondremos los mejillones al vapor para que se abran y podamos sacar el bicho).
Dejaremos a fuego vivo 5 minutos y reducimos la temperatura dejando 10 minutos, añadimos unas cuantas almejas que se abrirán en los últimos 3-4 minutos que vamos a dejar que el arroz termine, tapamos una vez retirado del fuego y dejaremos un par de minutos reposando antes de comer. La paella de marisco es de mis favoritas, nos da un sabor superior y el rape queda magnífico en este tipo de preparados.
Dejaremos a fuego vivo 5 minutos y reducimos la temperatura dejando 10 minutos, añadimos unas cuantas almejas que se abrirán en los últimos 3-4 minutos que vamos a dejar que el arroz termine, tapamos una vez retirado del fuego y dejaremos un par de minutos reposando antes de comer. La paella de marisco es de mis favoritas, nos da un sabor superior y el rape queda magnífico en este tipo de preparados.
Si le incorporamos al caldo unas verduras, (cebolla, ajo, puerro, pimiento...), nos va a quedar aún mejor.
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