Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 3 patatas grandes tipo red pontiac
- 200 gr de langostinos pelados
- 2 troncos de atún en aceite bien escurridos
- agua para cocer las patatas
- 1 vaso de mahonesa
- pizca de sal y 1 cucharada de vinagre
- unas tiras de pimiento rojo y una endibia en tiras para adornar
Elaboración
Lavamos las patatas y las ponemos en una olla con la piel y cubiertas de agua, dejaremos cocer hasta que estén tiernas, comprobando con un palillo que atraviese fácilmente la patata, retiramos el agua y dejamos que se enfríe para poder pelarlas, se trocean en un bol grande y se repasarán con un tenedor para que los trocitos queden pequeños, pero no hecho puré, echamos la sal y el vinagre y movemos para que se mezcle bien.
Cocemos los langostinos con unas gotas de agua y cuando se enfríen se añaden junto con el atún desmenuzado, a las patatas y volvemos a mezclar el conjunto, echamos prácticamente toda la mahonesa dejando un poco para cubrir por encima, la integramos en la mezcla y la colocamos en una fuente cubriendo la superficie con el resto de mahonesa reservado, adornamos con las tiras de pimientos y las endibias.
Cocemos los langostinos con unas gotas de agua y cuando se enfríen se añaden junto con el atún desmenuzado, a las patatas y volvemos a mezclar el conjunto, echamos prácticamente toda la mahonesa dejando un poco para cubrir por encima, la integramos en la mezcla y la colocamos en una fuente cubriendo la superficie con el resto de mahonesa reservado, adornamos con las tiras de pimientos y las endibias.
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