Elaboración: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- Un trozo de lomo de salmón partido en trozos grandes
- un puñadito de eneldo
- pimienta blanca molida
- pizca de sal de hierbas
- 1 cucharadas de aceite
- 1 cucharada grande de huevas de Lupon
- 2 pepinillos en vinagre grandes
Elaboración
Ponemos los troncos de salmón en una sartén con el aceite bañados con sal-pimienta y eneldo, los sellamos bien por un lado durante un par de minutos y damos la vuelta sellando por el otro lado otro par de minutos, si vemos que queda algo crudo por el centro dejamos un poco a fuego bajo para que se haga por el centro, a mí el pescado me gusta bien hecho que no seco, en una fuente colocamos en el centro las huevas y ponemos alrededor una base de rodajas de pepinillos, colocando encima los troncos de salmón y regamos con unas gotas del aceite de la plancha. El contraste del salmón caliente y los pepinillos en vinagre va a quedar perfecto.
Ya conocemos lo beneficioso que es el salmón en nuestra alimentación con su aporte de ácidos grasos y el pepino en vinagre es un alimento bajo en purinas para quien tenga problemas de ácido úrico, pero alto en sodio, por lo que deben controlarlo los hipertensos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario