Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de agosto de 2012

Paella de bacalao con alcachofas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 200 gr de alcachofas en cuartos, (pueden ser congeladas)
  • 1 tomate rojo maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 300 gr de arroz bomba
  • 600 ml de caldo de verdura
  • pizca de azafrán
  • pizca de pimienta molida y sal

Elaboración
Ponemos en una sartén baja y grande el aceite y pochamos los ajos, añadimos picada la verdura,(excepto las alcachofas), y dejamos que se poche durante 10 minutos,  echamos el azafrán y dejamos dorar un poco, se salpimienta al gusto y se trocea el bacalao añadiéndolo junto con las alcachofas, mezclamos el conjunto y dejamos durante unos minutos, añadimos el arroz y mezclamos muy bien, finalmente echamos el caldo bien caliente y dejamos 20 minutos a fuego moderado, aunque los primeros minutos más fuerte, para que el arroz coja la temperatura adecuada antes de reducir el fuego, comprobamos que está en el justo punto y dejamos retirado del fuego y tapado unos minutos para el reposo.

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