Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Milhojas de setas y pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 6 ruedas finas de queso de cabra para poner por encima
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 bandeja de setas de unos 200 gr
  • 1 pechuga de pollo
  • orégano, sal, pimienta de varios tipos recién molida y pizca de ajo en polvo
  • 1 chupito de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y ponemos la pechuga de pollo partida en tiras o trozos anchos aderezados con sal, pimienta y ajo y dejamos durante 6 minutos que se hagan, moviendo para que queden bien hechas por todos lados, retiramos y dejamos en reserva añadiendo en esa misma sartén las berenjenas troceadas, echamos una pizca de sal, pimienta y orégano y dejamos pochar durante 10 minutos, añadimos las setas y dejamos hacer durante 5 minutos más.
Finalmente añadimos el pollo en reserva y echamos el vino dejando que se evapore casi por completo, subimos un poco la temperatura del fuego para que pierda casi totalmente el líquido del vino y agua de la propia verdura, condimentamos si hace falta para potenciar algún sabor y colocamos en un molde formando capa con el revuelto o por tandas de berenjena, pollo y setas, terminamos colocando encima el queso y volvemos a espolvorear con una pizca de pimienta y orégano, dejando que se funda el queso con el propio calor del preparado o gratinando unos segundos. Podemos usar un molde como queramos o tengamos disponible e incluso con algo de imaginación lo podemos hacer en casa.

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