Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Huevos rotos con verdura

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes tipo italianos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cebolletas
  • 2 patatas blancas medianas
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 lonchas muy finas de jamón serrano
  • pizca de sal, orégano, pimienta blanca molida y ajo en polvo

Elaboración
En una amplia sartén ponemos el aceite y añadimos la verdura muy picada, dejamos durante 8 minutos para que se poche un poco, troceamos las patatas en cascos como para tortilla y los añadimos removiendo el conjunto, dejamos en el fuego hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 minutos y aderezamos con los condimentos, echamos una loncha de jamón en pedacitos pequeños y movemos para que se quede bien mezclado, finalmente echamos los huevos y rompemos, mezclando durante un par de minutos para que cuajen y adornamos con las lonchas de jamón en el centro.
Es un plato completo, ligero y fácil para poder tomar en esta época de calor que no sabe uno qué hacer de comer para que resulte ligero.

1 comentario:

  1. Que pinta tan buena tienen. En esta misma semana los haré!!!

    Gracias por compartirlo!!

    ResponderEliminar