Dificultad media
Ingredientes para 6 rollitos
Elaboración
Ingredientes para 6 rollitos
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de brotes de soja
- pizca de sal y perejil picado
- un puñadito de apio en conserva bien escurrido
- un trozo pequeño de col
- 2 pimientos verdes
- 5 cucharadas de aceite
- gotas de salsa perrins, salsa de soja y tabasco, al gusto
- 1/2 cucharada de sésamo
- 12 láminas de pasta de arroz para rollos, (sirve la pasta filo)
- 300 gr de carne picada de ternera
- salsa de tomate y cebolla agridulce para acompañar
- 5 cucharadas de aceite
- abundante aceite para freír los rollos
Elaboración
Intentaremos partir las verduras lo más pequeñas posibles, y si se dispone de picadora o Thermomix podemos usarlo para dar unos segundos y dejar la verdura muy menuda, ponemos una olla mediana y baja con el aceite y doramos los ajos muy picados, unos segundos después incorporamos la verdura y dejamos pochar 10 minutos, agregamos los condimentos, el apio y las salsas comprobando que el sabor es de nuestro agrado o rectificamos lo necesario, incorporamos la carne un poco sazonada y dejamos dorar unos minutos para que cambie un poco de color, pero quede jugosa ya que al freír se terminará de hacer.
Este contenido debemos dejarlo enfriar y que esté bien escurrido para proceder al relleno, usaremos 2 láminas para cada relleno con objeto de que no se rompa, poniendo una buena cantidad del relleno, liamos los paquetitos y si queremos podemos sellar los laterales con una pizca de huevo batido o una gacheta de agua-harina ligera, para que no se abra y se salga el relleno al freírlos, ( si se hace bien el liado no se sale, yo no he puesto nada).
En un cazo hondo y justo para que entren dos rollos cada vez, tendremos el aceite para freír que debe estar caliente sin arrebatar, echamos los rollos y vamos dorando por ambos lados, un minuto por cada lado, según veamos el color dorado de la pasta, esto se escurre en un papel de cocina y podemos tomarlo sólo o acompañar con una salsa al gusto, yo he puesto una agridulce-picante que le va muy bien.
Este contenido debemos dejarlo enfriar y que esté bien escurrido para proceder al relleno, usaremos 2 láminas para cada relleno con objeto de que no se rompa, poniendo una buena cantidad del relleno, liamos los paquetitos y si queremos podemos sellar los laterales con una pizca de huevo batido o una gacheta de agua-harina ligera, para que no se abra y se salga el relleno al freírlos, ( si se hace bien el liado no se sale, yo no he puesto nada).
En un cazo hondo y justo para que entren dos rollos cada vez, tendremos el aceite para freír que debe estar caliente sin arrebatar, echamos los rollos y vamos dorando por ambos lados, un minuto por cada lado, según veamos el color dorado de la pasta, esto se escurre en un papel de cocina y podemos tomarlo sólo o acompañar con una salsa al gusto, yo he puesto una agridulce-picante que le va muy bien.
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