Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de julio de 2012

Rodaballo al horno


Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • un rodaballo de unos 2 kg aproximadamente
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rojos maduros
  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de un limón
  • 1/2 vaso de vino blanco semiseco
  • 1/2 cucharada de aceite
  • perejil, sal y pimienta molida negra
  • 2 vasos de agua

Elaboración
En una pequeña sartén se pone la mitad del aceite y se pocha la verdura durante 5 minutos, mientras, se trocean las patatas y se ponen a cocer en el agua durante 15 minutos, preparamos el horno a 200º durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 170º cuando vayamos a meter el pescado, en una cazuela redonda y grande de barro ponemos el pescado y lo salpimentamos, echamos el perejil, el zumo de limón, el vino, el resto de aceite y lo introducimos en el horno donde estará por espacio de unos 50 minutos.
20 minutos antes de terminar el asado, sacamos el recipiente con cuidado de no quemarnos y le añadimos por los laterales la verduras pochadas y las patatas con un poco del agua de haberlas cocido y dejamos  que se termine de hacer todo. Una vez vamos a servir la ración se quitan espinas laterales y piel presentando la ración limpia, acompañada con verdura y patatas y regado con el propio jugo.
El rodaballo es un pescado blanco con una carne compacta muy rica, es muy rico en selenio, yodo y magnesio entre otros minerales y un concentrado importante en vitamina del grupo B12.

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