Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de julio de 2012

Salsa de tomate y cebolla agridulce

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bol
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • perejil y pimienta blanca molida
  • sal 
  • 1 cucharada de azúcar morena 
  • 1/4 cucharada de salsa perrins
  • unas gotas de tabasco
  • unas gotas de salsa de soja
Elaboración
En un cazo ponemos el aceite y doramos el ajo picado unos segundos, añadimos la cebolla muy picada dejando pochar durante 6 minutos, pelamos los tomates y los troceamos menudos añadiendo a la cebolla junto con sal, azúcar, pimienta y perejil, lo dejamos durante 15-20 minutos a fuego bajo y tapado para que no salpique, completamos con las salsas comprobando el punto que más nos guste, dejamos un par de minutos y se retira. Se puede servir frío o caliente y sirve para acompañar cualquier plato para aportar un sabor agridulce-picante. A mí me gusta espesa y con toda la textura del tomate, pero se puede triturar y hacer una crema fina o pasar por el chino aunque se perdería parte de los nutrientes y fibra.

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