Dificultad: fácil
Ingredientes para un bol
Ingredientes para un bol
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- perejil y pimienta blanca molida
- sal
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1/4 cucharada de salsa perrins
- unas gotas de tabasco
- unas gotas de salsa de soja
En un cazo ponemos el aceite y doramos el ajo picado unos segundos, añadimos la cebolla muy picada dejando pochar durante 6 minutos, pelamos los tomates y los troceamos menudos añadiendo a la cebolla junto con sal, azúcar, pimienta y perejil, lo dejamos durante 15-20 minutos a fuego bajo y tapado para que no salpique, completamos con las salsas comprobando el punto que más nos guste, dejamos un par de minutos y se retira. Se puede servir frío o caliente y sirve para acompañar cualquier plato para aportar un sabor agridulce-picante. A mí me gusta espesa y con toda la textura del tomate, pero se puede triturar y hacer una crema fina o pasar por el chino aunque se perdería parte de los nutrientes y fibra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario