Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 cogollo de lechuga
- 1 endibia blanca
- 4 cucharadas de garbanzos cocidos y escurridos, (aprovechando cuando se haga cocido, dejamos unos garbanzo para esta ensalada, estarán tiernos, jugosos y con muy buen sabor)
- 1 zanahoria rallada en láminas
- un puñado de aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolla dulce pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pepino
- 1 patata mediana cocida, (poner en agua con la piel limpia y dejar hasta que esté blanda unos 20 minutos, se escurre se deja enfriar y se quita la piel partiendo en trozos pequeños)
- 1 huevo duro, (poner el huevo en agua dejando unos 10 minutos para que esté en su punto, se deja enfriar un poco para poder pelarlo y picamos)
- 1 cucharada de apio en conserva escurrido
- una vinagreta con: una puntilla de sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
En una ensaladera honda tipo bol ponemos la lechuga, endibia, cebolla y pimiento, muy picado todo, vamos añadiendo el resto de ingredientes para terminar echando la vinagreta por encima, o dejar que cada cual se sirva y aliñe a su gusto una vez en su plato.
Esta ensalada nos sirve perfectamente para plato fuerte de almuerzo dado que tiene de todo lo necesario para nuestro organismo, es saludable y muy refrescante, así no se pueden quejar de comer garbanzos con el calor que hace.
Los garbanzos podemos hacerlos simplemente con agua y alguna verdura entera, (cebolla, tomate, pimiento...), sin tener que hacer cocido o usar de bote, pero ya no es lo mismo.
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