Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- sofrito: pimiento verde, rojo, cebolla, zanahoria, puerro y 1/2 vaso de aceite
- pizca de perejil, tomillo y romero
- sal y pimienta
- cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 1/2 kg de cañaillas
- unos trozos de longaniza
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro del caldo de cocer las cañaillas
- unas hebras de azafrán
Elaboración
Lavamos bien las cañaillas con agua y sal y enjuagamos, (repetimos un par de veces la operación), las ponemos en una olla con abundante agua, sal y laurel a cocer durante 15 minutos, retiramos la mitad de las cañaillas y las reservamos, el resto lo dejamos cocer unos 40 minutos más para obtener un caldo más consistente colando el caldo para usarlo y desechando las cañaillas. Colocamos la sartén grande o paellera y echamos el sofrito de verdura y el azafrán tostándolo un poco, aderezando con las hierbas y condimentos comprobando que esté bien de sal y pimienta.
Echamos el arroz y damos unas vueltas mezclando bien y dejando unos minutos al fuego, echamos el caldo bien caliente y movemos dejando durante 5 minutos a fuego algo más vivo, reducimos la temperatura y dejamos otros 23-25 minutos más, colocamos las cañaillas junto con la longaniza en los minutos finales y tapamos unos minutos para que repose antes de servir, si queremos comer el bicho de la cañailla habrá que usar un palillo como para los caracoles, a mí particularmente sólo me gusta el sabor del arroz.
Echamos el arroz y damos unas vueltas mezclando bien y dejando unos minutos al fuego, echamos el caldo bien caliente y movemos dejando durante 5 minutos a fuego algo más vivo, reducimos la temperatura y dejamos otros 23-25 minutos más, colocamos las cañaillas junto con la longaniza en los minutos finales y tapamos unos minutos para que repose antes de servir, si queremos comer el bicho de la cañailla habrá que usar un palillo como para los caracoles, a mí particularmente sólo me gusta el sabor del arroz.
La cañailla, es un molusco con bastante proteína pero es de los más calóricos.
otros 23-25 minutos más ¿ como?, disculpa te quedara una pasta, con 16 minutos ya esta cocido el arroz.
ResponderEliminarHola, puedes comprobarlo tu misma dejando 16 minutos, si sigue duro lo mantienes mas tiempo, entre 5 y 10 minutos mas. El arroz bomba no se pasa tan fácilmente.
EliminarLa próxima vez comprobaré el tiempo con mas detenimiento. Gracias