Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 tomate rojo de ristra
- 1 kumato
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 6 cebollitas francesas en vinagre
- 2 pepinillos en vinagre troceados
- 1/2 paquete de rúcula
- un puñado de pipas peladas
- 1/2 loncha de queso semicurado partida en trozos
- un puñado de pasas rubias o de Corinto
- vinagreta hecha con: 1/2 cucharada de vinagre de manzana, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de pimienta molida negra y una pizca de cúrcuma, todo bien mezclado con las barillas
Elaboración
Preparamos el plato o ensaladera con los tomates partidos a cascos de base y el resto de ingredientes en el orden siguiente: rúcula, aceitunas, cebollas, pepinillos, queso, pipas y pasas, terminando con un regadío de la vinagreta que va a dar un toque especial a esta ensalada, el contraste del amargor de la rúcula con lo dulce de las pasas combinan muy bien.
A mi particularmente me gustan más los canónigos porque son más suaves pero no se pueden comparar porque son completamente distintos, de cualquier forma hay que probar todo y variar bastante, cada alimento aporta sus nutrientes y comiendo de todo estamos más equilibrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario