Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 50 gr de lentejas cocidas (hoja de laurel, diente de ajo, pizca de sal, 1 cucharada de aceite y agua para cubrir las lentejas, dejando que cuezan hasta obetener una textura adecuada para ensalada, enteras pero no duras, puede ser unos 20 minutos)
- 1 tomate kumato
- 1 zanahoria pequeña rallada o laminada
- 1/2 puerro, la parte blanca
- 3 cucharadas de vinagreta, (sal, vinagre de manzana, orégano, pimienta negra molida y aceite, se mezcla todo obteniendo el sabor deseado o añadimos un poco más del ingrediente que se considera necesario)
Elaboración
Preparamos un plato grande donde pondremos de base las lentejas previamente escurridas y casi frías, se añade el puerro picado y la zanahaoria en tiras o láminas finas, terminamos colocando el tomate y aderezamos con la vinagreta siendo generosos para que las lentejas queden bien gustosas, se puede echar un poco a las lentejas antes de colocar la verdura y finalizar con otro golpe por encima.
Es otra forma de tomar lentejas que son tan ricas para nuestra nutrición.
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