Dificultad media
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 ruedas grandes de centro de salmón fresco
- una cucharada de eneldo, sal y pimienta blanca para aderezar el pescado
- 1 lata de berberechos, zumo de medio limón, pimienta blanca, ralladura de naranja-limón secos
- guarnición: 2 patatas medianas, unos guisantes frescos y 2 zanahorias, cocinado al vapor, (poner un recipiente con agua y encima la verdura que sólo le dé el vapor hasta conseguir el punto deseado)
- aceite de ajo para aderezar la guarnición, (sal ajo triturado, perejil picado y aceite, todo emulsionado, batido)
Elaboración
Aderezamos los filetes de salmón y los ponemos en una plancha o sartén que no se pegue, dejamos que se marquen bien por ambos lados dando un color tostado que evitará que pierda su propio jugo, y como es un pescado graso no hace falta que se añada aceite, una vez marcados dejamos unos minutos a fuego bajo para que se termine de hacer por dentro, según el grosor del filete y nuestro gusto necesitará más o menos tiempo para estar listo.
Pasamos por la batidora los berberechos y sus ingredientes, hasta obtener una pasta ligera y con el sabor deseado. En un plato grande colocamos el salmón junto con la salsa de berberechos y la verdura, condimentada con el aceite de ajo, también podemos poner la salsa y encima el pescado, como queramos.
Pasamos por la batidora los berberechos y sus ingredientes, hasta obtener una pasta ligera y con el sabor deseado. En un plato grande colocamos el salmón junto con la salsa de berberechos y la verdura, condimentada con el aceite de ajo, también podemos poner la salsa y encima el pescado, como queramos.
Los berberechos tienen mucho hierro, además de zinc, magnesio, yodo, etc, son muy saludables y se recomiendan en personas con anemia y falta de hierro. Se pueden tomar simplemente con limón y pimienta tal cual se abre la lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario