Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de mayo de 2012

Pollo en lecho de setas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de setas cultivadas
  • 3 pechugas de pollo limpias
  • 2 cucharadas de aderezo de pinchos, (preparado de especies)
  • sal, perejil, pimienta molida negra, polvo de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de vino amontillado

Elaboración
Troceamos el pollo en trozos regulares medianos y aderezamos con las especies, sal y 2 cucharadas de aceite, dejaremos unas horas en maceración moviendo la carne en alguna ocasión y dejando reposar nuevamente, ponemos el pollo en una sartén con el resto del aceite y doramos por todos lados, dejamos a fuego bajo 5 minutos para hacer por dentro y añadimos las setas picadas con sal, pimienta, perejil y el polvo de ajo, dejamos 3-4 minutos antes de echar el vino que dejaremos que evapore y taparemos para que se haga todo durante unos minutos más y quede trabada la salsa. Serviremos poniendo la base de setas y el pollo encima. 

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