Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 patata mediana
- 10 judías verdes
- 6 tallos de ajos
- 5-6 tomatillos cherry en rama
- una cucharada de ajonjolí
- 3 dientes de ajos
- sal de hierbas
- vinagre balsámico
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 litro de agua
Elaboración
En una olla ancha ponemos el agua con las patatas troceadas y las judías verdes desprendidas de las hebras laterales y partidas en trozos de similar tamaño, dejamos cocer durante 12 minutos y añadimos los tallos de ajos partidos en unos 3 cm de largo, dejamos durante 5 minutos más, todo depende de como nos guste la verdura al comerla, mientras, ponemos en una sartén el aceite con el ajonjolí y los ajos laminados y cuando estén a medio dorar echamos los tomatillos para que se pochen un poco durante un par de minutos.
La textura será distinta a si los comemos crudos, añadimos las patatas y resto de verdura para dar un salteado al conjunto 1 minuto, ponemos una fuente o plato individual y echamos el contenido de la sartén, aderezamos al gusto con sal y vinagre y terminamos regando con el aceite del salteado, será una ensalada templada con una mezcla de sabores que está muy buena, y el ajonjolí recién tostado da un crujiente muy original.
La textura será distinta a si los comemos crudos, añadimos las patatas y resto de verdura para dar un salteado al conjunto 1 minuto, ponemos una fuente o plato individual y echamos el contenido de la sartén, aderezamos al gusto con sal y vinagre y terminamos regando con el aceite del salteado, será una ensalada templada con una mezcla de sabores que está muy buena, y el ajonjolí recién tostado da un crujiente muy original.
No hay comentarios:
Publicar un comentario