Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 tartaletas, (según tamaño)
Elaboración
Ingredientes para 6 tartaletas, (según tamaño)
- 1 huevo
- 50 gr de azúcar, unas 4 cucharadas
- 10 gr de vainilla azucarada, (1 cucharada sopera)
- 50 gr de mantequilla, (un trozo como 2 porciones para tostadas)
- 1/2 vaso de agua caliente
- 80 gr de harina, (puede ser el mismo vaso que usamos del agua, lleno de harina sin colmar)
- pizca de vainilla y canela
Elaboración
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y batimos bien, echamos el agua y seguimos mezclando, la harina con la vainilla y canela y mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea y ligera, en una sartén grande que no se pegue, echamos un cucharoncito pequeño de pasta y extendemos por todo el recipiente para que la capa sea muy fina y se tueste, con cuidado damos la vuelta y dejamos terminar por el otro lado, esto se hace en unos segundos y retiramos, echando en un cuenco de forma que quede un hueco en medio y los filos ondulados, la forma podemos hacer como queramos, esa es una sugerencia, sirve para presentar postres e incluso salados que contrastan con el dulzor de la tartaleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario