Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 pechugas de pollo enteras sin piel
- 5 dientes de ajo
- sal-pimienta negra molida
- 1/2 vaso de aceite
- 1 chupito de vino blanco de Jerez amontillado
- conjuntos de hierbas: tomillo, romero, perejil, orégano
- 1 paquete pequeño de setas de cultivo para acompañar
Elaboración
Haremos un par de incisiones en cada pechuga donde vamos a colocar un par de láminas de ajo, sal-pimentamos y dejamos en reserva, mientras, ponemos una sartén con el aceite y el resto de ajos fileteados, los doramos un poco durante un par de minutos, retiramos del fuego y dejamos, tanto aceite como ajos en reserva, en esa misma sartén con la grasa que ha quedado al retirar el sofrito de ajo, vamos a colocar las setas para hacer a la plancha con un poco de sal-pimienta y perejil, una vez doradas por ambos lados retiramos de la sartén y dejamos en reserva.
Ponemos las pechugas de pollo en esta sartén que estamos usando, echando todas las hierbas por encima para que quede todo cubierto y dejamos sellar por ambos lados, volvemos a echar el aceite donde habíamos dorado los ajos pero sin ellos y dejamos unos minutos para que el pollo se haga, echamos el vino dejando unos segundos que evapore y reducimos un poco la temperatura, tapamos y dejamos hacer durante 10 minutos, dado que la pechuga es ancha y debe quedar bien por dentro, quedará una salsilla ligera pero sabrosa. Presentamos la pechuga regada con un poco de jugo o salsa, unas láminas de ajo frito y las setas. Es un plato muy completo, nutritivo y bajo en calorías dado que el aceite usado es para 3 personas.
Ponemos las pechugas de pollo en esta sartén que estamos usando, echando todas las hierbas por encima para que quede todo cubierto y dejamos sellar por ambos lados, volvemos a echar el aceite donde habíamos dorado los ajos pero sin ellos y dejamos unos minutos para que el pollo se haga, echamos el vino dejando unos segundos que evapore y reducimos un poco la temperatura, tapamos y dejamos hacer durante 10 minutos, dado que la pechuga es ancha y debe quedar bien por dentro, quedará una salsilla ligera pero sabrosa. Presentamos la pechuga regada con un poco de jugo o salsa, unas láminas de ajo frito y las setas. Es un plato muy completo, nutritivo y bajo en calorías dado que el aceite usado es para 3 personas.
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