Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 1 vaso de leche
- 100 gr de piñones
- unas ramitas de albahaca
- 1 cucharada de aceite
- pimienta blanca molida, (sal al gusto)
- 1 pechuga de pollo sin piel
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y sellamos el pollo por todos los sitios, añadimos el pollo al caldo con leche y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente, en la misma sartén que teníamos ponemos los piñones y doramos un poco, sin tostar mucho porque amargarían, los echamos, menos 1/4 parte que reservamos, al conjunto del caldo, con pizca de sal y pimienta y unas hojas de albahaca, dejando algunas hojitas para el final, cocemos el caldo durante 5 minutos más y retiramos, pasamos el conjunto por la batidora y finalmente añadimos un picadillo de albahaca y el resto de piñones enteros, podemos echar individualmente en cada plato para que todos tengan más o menos la misma proporción y adornamos el plato con unas hojas de albahaca.
Los piñones nos proporcionan buena cantidad de ácido linóleo, Omega-3 y Omega-6 y son magníficos para mejorar una serie de problemas de salud como problemas circulatorios, reducen el colesterol LDL, es antiinflamatorio, etc.., con sus múltiples virtudes podemos perdonar que sean tan calóricos y compensamos tomando algo más ligero y con menos calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario