Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 1 bolsa de canónigos de unos 100 gr
- 2 tomates de ensalada, (los que nos gusten)
- 1 lata de alcachofas medianas de unos 80 gr
- un puñado de piñones unos 15-20 gr, (un par de cucharadas)
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharada vinagre balsámico
- sal de escamas (Maldon)
Elaboración
Ponemos una fuente y hacemos un lecho con los canónigos, troceamos los tomates y los echamos encima, añadimos las alcachofas y aderezamos con la sal, vinagre y aceite, mientras, en una sartén pequeña echamos los piñones y los ponemos a fuego bajo a dorar un poco, con cuidado que se queman pronto, una vez toman color se retiran y se añaden a la ensalada.
Los piñones son ricos en grasa como la mayoría de frutos secos, por eso hay que tomarlos con moderación, pero sí son importantes en nuestra dieta porque contienen una serie de ácidos grasos esenciales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario