Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo grande
- 1/2 vaso de vino fino
- 1/2 vaso de agua
- 4 cucharadas de aceite
- sal, pimienta blanca, orégano, tomillo y romero
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Ponemos una olla ancha y poco profunda con el aceite, doramos los ajos añadiendo la cebolla en aros, dejamos 3-4 minutos y añadimos el tomate pelado y picado, pasados unos minutos para que suelte el agua, añadimos las patatas en trozos medianos y el pimiento rojo en varios trozos, salpimentamos y agregamos el resto de condimentos dando unas vueltas al conjunto, echamos el vino dejando 5 minutos que evapore y agregamos el agua.
Dejaremos este preparado durante 15 minutos tapado a fuego medio para que se hagan bien las patatas, se destapa y si tiene aún mucho caldo pondremos unos minutos a fuego algo más vivo y destapado para ver que no se queman, ponemos en una fuente y machacamos con la ayuda de un tenedor para que quede un puré pero no muy fino, como con tropezones de patata, y quedará rojizo por el pimiento y tomate y con un sabor algo ácido. Podemos tomar sólo o acompañando carnes o pescados suaves a la plancha o al vapor.
Dejaremos este preparado durante 15 minutos tapado a fuego medio para que se hagan bien las patatas, se destapa y si tiene aún mucho caldo pondremos unos minutos a fuego algo más vivo y destapado para ver que no se queman, ponemos en una fuente y machacamos con la ayuda de un tenedor para que quede un puré pero no muy fino, como con tropezones de patata, y quedará rojizo por el pimiento y tomate y con un sabor algo ácido. Podemos tomar sólo o acompañando carnes o pescados suaves a la plancha o al vapor.
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