Dificultad: fácil
Ingredientes para un bizcocho mediano
Elaboración
Ingredientes para un bizcocho mediano
- 125 gr de chocolate al 50% de cacao en tableta
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas soperas de harina de trigo
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar glas
- un puñado de lágrimas de chocolate
- una pizca de canela molida
- una pizca de vainilla en polvo
- chocolate líquido para adornar
- 1 cucharada grande de cacao en polvo
- pizca de bicarbonato, (un golpe seco de muñeca)
Elaboración
Ponemos en un bol la mantequilla y la tableta de chocolate en trozos dejando unos minutos en el microondas para que se fundan un poco, sacamos y movemos hasta que todo queda integrado como una crema, en otro bol ponemos los huevos y los batimos con el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso, mezclamos ambos preparados integrando bien, vamos añadiendo la harina poco a poco y moviendo bien de forma envolvente con la paleta o lengua.
Añadimos el bicarbonato y la mitad de la cucharada de cacao en polvo, mezclamos todo, mientras, encendemos el horno a 180º durante unos minutos antes de meter el bizcocho, preparamos dos moldes con el resto de cacao en polvo que quedaba, se expolvorea y se deja caer por todo el molde, echando el sobrante al otro molde y repitiendo operación, el exceso se quita y pondremos uno de los moldes con una capa muy fina del preparado y el resto en el otro molde, regamos ambos con las perlas de chocolate y metemos ambos en el horno.
Dejamos tapados con papel plata los 15-20 primeros minutos y los 10 últimos sin el papel, en total deberán estar unos 30, sacamos el molde fino y dejamos reposar el otro, ambos deben estar fríos antes de desmoldar, usamos un poco de chocolate para adornar en forma de hilos, esto se puede hacer derritiendo 1-2 onzas en el microondas y cuando se derrita con ayuda de un tenedor o biberón pequeño echamos unos hileras.
Añadimos el bicarbonato y la mitad de la cucharada de cacao en polvo, mezclamos todo, mientras, encendemos el horno a 180º durante unos minutos antes de meter el bizcocho, preparamos dos moldes con el resto de cacao en polvo que quedaba, se expolvorea y se deja caer por todo el molde, echando el sobrante al otro molde y repitiendo operación, el exceso se quita y pondremos uno de los moldes con una capa muy fina del preparado y el resto en el otro molde, regamos ambos con las perlas de chocolate y metemos ambos en el horno.
Dejamos tapados con papel plata los 15-20 primeros minutos y los 10 últimos sin el papel, en total deberán estar unos 30, sacamos el molde fino y dejamos reposar el otro, ambos deben estar fríos antes de desmoldar, usamos un poco de chocolate para adornar en forma de hilos, esto se puede hacer derritiendo 1-2 onzas en el microondas y cuando se derrita con ayuda de un tenedor o biberón pequeño echamos unos hileras.
No es un bizcocho muy alto por eso no lleva levadura, y el otro queda un crujiente para adornar el bizcocho o como pasta para tomar con el café,
No hay comentarios:
Publicar un comentario