Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 pollo limpio por dentro de los más grandes
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- ramillete de hierbas aromáticas, (tomillo, romero, orégano)
- 1 limón
- 1 manzana agridulce
- 1/2 vaso de aceite
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco semiseco
- unos dátiles y unas ciruelas-pasas sin hueso
- sal y pimienta negra molida
Elaboración
Ponemos una fina capa de aceite en una besuguera o rustidera de horno y colocamos las patatas en ruedas no muy gruesas por todo el fondo, encima echamos la cebolla en aros, el puerro picado y tiras anchas de zanahoria, salpimentamos y preparamos el pollo colocando unos trozos de limón, manzana y ajos por dentro del pollo y por fuera lo salpimentamos y añadimos las hierbas y el resto de ajos, terminamos con los trozos de limón y manzana que quedan echándolos en los laterales de la fuente, regamos el conjunto con el resto de aceite el vino y el agua.
Tendremos el horno previamente caliente durante unos 10 minutos para poder meter la rustidera, programamos a 170º durante 1 hora, sacamos y damos vuelta al pollo para que se dore por la parte contraria, movemos un poco el conjunto y seguimos dejando 1 hora más, como el pollo es grande quizás necesite algo más de tiempo por lo que pasado este, volvemos a colocar hacia arriba el pollo y dejamos durante 20 minutos que se dore bien esa parte que vamos a presentar, y en este espacio final añadimos los dátiles y las ciruelas para que se engorden en la salsa y se integren en el preparado, de vez en cuando se riega con el jugo que va quedando en el recipiente, una mezcla de sabores con el jugo del pollo que dará un sabor muy rico a las patatas y se regará una vez servido la pieza de pollo con este jugo.
Tendremos el horno previamente caliente durante unos 10 minutos para poder meter la rustidera, programamos a 170º durante 1 hora, sacamos y damos vuelta al pollo para que se dore por la parte contraria, movemos un poco el conjunto y seguimos dejando 1 hora más, como el pollo es grande quizás necesite algo más de tiempo por lo que pasado este, volvemos a colocar hacia arriba el pollo y dejamos durante 20 minutos que se dore bien esa parte que vamos a presentar, y en este espacio final añadimos los dátiles y las ciruelas para que se engorden en la salsa y se integren en el preparado, de vez en cuando se riega con el jugo que va quedando en el recipiente, una mezcla de sabores con el jugo del pollo que dará un sabor muy rico a las patatas y se regará una vez servido la pieza de pollo con este jugo.
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