Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 300 gr de choto
- 300 gr de pollo
- 200 gr de cerdo
- 500 gr de arroz bomba
- 1.25 l de caldo de verdura
- 2 pimientos secos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3-4 alcachofas
- 1 pimiento verde
- 3 tomates rojos maduros
- 1 vaso de aceite (no muy lleno)
- 2 chorizos picantones
- 1 cucharadita de pimentón agridulce y pizca de pimentón picante
- unos granos de pimientas variadas
- 1 rebanada de pan frito
- sal, perejil, romero y tomillo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- un puñado de almendras fritas
Elaboración
Ponemos una sartén grande y algo honda y echamos el aceite, dando un toque a los ajos dejándolos dorados y reservamos, en ese aceite añadimos las carnes echando sal-pimienta y doramos por todos sitios, dejando durante 20-23 minutos dando vueltas para que se doren, sacamos y reservamos y en ese aceite echamos las verduras troceadas dejando durante 10 minutos que se pochen bien y le añadimos las carnes aderezando con las hierbas, pimiento seco, laurel, los granos de pimienta y el pimentón, dando vueltas para que todo quede bien mezclado, echamos el vino dejando 5 minutos que evapore el alcohol.
Mientras, preparamos un majado con el pan frito, las almendras y 4 dientes de ajo, (los otros los echamos enteros al guiso), y cuando esté finamente majado, (aplastado), lo incorporamos al guiso dando vueltas para que quede repartido, echamos el caldo y dejamos hasta que empiece a hervir por todo el recipiente, añadimos el arroz dando vueltas para que se engrane en el conjunto y quede repartido, dejaremos durante 20 minutos y retiramos dejando sólo unos minutos de reposo ya que es algo más caldoso y no queremos que se consuma todo el caldo y se pase.
Mientras, preparamos un majado con el pan frito, las almendras y 4 dientes de ajo, (los otros los echamos enteros al guiso), y cuando esté finamente majado, (aplastado), lo incorporamos al guiso dando vueltas para que quede repartido, echamos el caldo y dejamos hasta que empiece a hervir por todo el recipiente, añadimos el arroz dando vueltas para que se engrane en el conjunto y quede repartido, dejaremos durante 20 minutos y retiramos dejando sólo unos minutos de reposo ya que es algo más caldoso y no queremos que se consuma todo el caldo y se pase.
En esta ocasión he echado 1º todo el caldo y finalmente el arroz.
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