Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 5 huevos
- 3 patatas nuevas grandes
- 1 boniato grande no muy dulce
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de aceite
- sal al gusto
Elaboración
Ponemos una sartén grande con el aceite y los pimientos partidos en aros pequeños dejando pochar 4-5 minutos, añadimos la cebolla en juliana y dejamos otros 5 minutos, añadimos el boniato partido como lascas y dejamos 6-7 minutos y finalmente añadimos las patatas picadas de la misma forma de los boniatos y dejamos durante 15-20 minutos a fuego bajo y tapado, comprobamos si están en su punto, siempre va a depender del tipo de patata, y echamos sal al gusto, dejamos un espacio en la sartén para añadir los huevos y los dejaremos hasta que estén en el punto que nos gusten, más o menos cuajados, se van a hacer prácticamente a la plancha.
El boniato en una buena fuente de antioxidante, cuanto más naranja sea mas vitamina E contiene, estabiliza el nivel de glucosa en sangre y es una buena fuente de potasio. Se puede consumir sólo al horno, en postres o como en esta receta como si fuese patata que aporta un sabor más peculiar y un color más alegre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario