Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 cabalacín grande
- 1 cebolla dulce grande
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 3 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos de asar
- 1/4 vaso de aceite
- 1 vaso grande de tomate frito
- condimentar con: sal, orégano, perejil, romero y pimienta negra molida
Elaboración
Ponemos el aceite y pochamos los ajos picados sin que se doren, añadimos la cebolla y el puerro en trozos y dejamos 5 minutos que se pochen para seguir añadiendo las zanahorias muy picadas, los pimientos, (todo en trozos pequeños pero no en exceso, que se noten en el paladar), dejamos otros 7-8 minutos y añadimos el calabacino troceado por supuesto, mezclamos todo y condimentamos hasta obtener el sabor que nos gusta y dejamos a fuego bajo durante 40 minutos para que la verdura quede bien pochada, añadimos la salsa de tomate mezclando todo el conjunto y dejamos 5 minutos más, apartamos del fuego y dejamos reposar, esto debe comerse preferiblemente frío, pero no en exceso, con picatostes, aunque caliente con unos huevos no está mal, de una forma es un entrante-aperitivo y de la otra sería un 2º plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario