Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de patatas, (unas 5 patatas grandes)
- 1 cebolla dulce grande
- 1 paquete de gulas de unos 200 gr
- 8-12 langostinos pelados, (2 o 3 por cabeza)
- 1 vasos de aceite de oliva
- 4 huevos
- sal, ajo en polvo o molido, pimienta y perejil, (todo en cantidades mínimas y al gusto)
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 1 diente de ajo laminado
Elaboración
En una sartén o cazuela grande ponemos el aceite excepto un par de cucharadas que apartamos, se pelan y trocean las patatas como más nos guste, lascas (tipo a lo pobre), en cuadraditos, alargadas, etc, teniendo en cuenta que las vamos a cocer en aceite más que a freír, es preferible en lascas, se añade la cebolla en juliana y un poco de sal , se tapan y se dejan a fuego medio durante 15-20 minutos, dependiendo del tipo de patata tardará más o menos, vamos moviendo de vez en cuando y comprobando si están en su punto, mientras, ponemos una sartén pequeña con las dos cucharadas de aceite que habíamos reservado y ponemos el ajo laminado para dorarlo.
Se echan las gulas y langostinos añadiendo el perejil, pimienta, ajo en polvo y pizca de sal, dando unas vueltas para mezclar todo, se añade el vino y se deja hasta que los langostinos pasan de ser transparentes a rojizos y consistentes sin que se pasen mucho, pueden ser unos 3-4 minutos, se retiran y se añaden encima de las patatas, mientras, en la misma sartén que hemos hecho las gulas-langostino ponemos los huevos para hacer a la plancha y los colocamos encima de las patatas y resto de ingredientes, o podemos poner primero los huevos y luego las gulas...., como queramos, se pondrá la parte proporcional del plato a cada comensal y él decidirá como y cuando romper el huevo.
Se echan las gulas y langostinos añadiendo el perejil, pimienta, ajo en polvo y pizca de sal, dando unas vueltas para mezclar todo, se añade el vino y se deja hasta que los langostinos pasan de ser transparentes a rojizos y consistentes sin que se pasen mucho, pueden ser unos 3-4 minutos, se retiran y se añaden encima de las patatas, mientras, en la misma sartén que hemos hecho las gulas-langostino ponemos los huevos para hacer a la plancha y los colocamos encima de las patatas y resto de ingredientes, o podemos poner primero los huevos y luego las gulas...., como queramos, se pondrá la parte proporcional del plato a cada comensal y él decidirá como y cuando romper el huevo.
Es otra forma distinta de comer huevos rotos que no sea con jamón, esto lo comí en Madrid y decidí probar esta nueva forma, muy ricos.
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