Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 col mediana
- unos hilos de azafrán
- 5 dientes de ajo enteros
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- pizca de pimentón picante de la Vera o agridulce, al gusto
- 3 vasos de agua
Elaboración
Deshojamos la col y lavamos las hojas, colocamos las hojas enteras en una olla amplia y le añadimos el agua dejando cocer durante 20 minutos hasta que estén tiernas, se retiran del fuego y comprobamos si aún tienen mucha agua, quitamos parte dejando sólo una base con poca cantidad, mientras, en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos enteros dejando dorar unos segundos, retiramos del fuego y añadimos el pimentón y el azafrán con el aceite templado para que no se arrebata y se queme, lo justo para tostar, se añade esto a la col y se pone a calentar moviendo la olla en vaivén para que se mezcle con los aderezos y aceite, se sirve así o podemos poner unas gotas de vinagre de ajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario